Byte Company Copyright © 2002 --- 2018 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Статьи

Поиск

Картинка

Г.Кемерово

ул. Спортивная 28, офис 417

тел./факс +7 (384-2) 76-76-16

Карта проезда

Сторонняя реклама

Поиск аккумулятора EB595675LU Произведен поиск аккумулятора EB595675LU по нашей информационной базе. Много лет мы занимаемся сбором информации, проверкой и установкой совместимости аккумуляторов для различных мобильных устройств.


Разные Новости
Телефоны

НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Сторонняя реклама

Зарядное устройство Систему резервного питания невозможно представить без зарядного устройства. От того, насколько полно и точно зарядное устройство учитывает параметры аккумулятора, зависит, сколько он Вам прослужит.

 

Рассмотрим параметры зарядных устройств, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  1. Температурная компенсация. При заряде любые аккумуляторные батареи нагреваются, кроме того очень редко в помещении, где они находятся, поддерживается стабильная температура около 20 градусов. Во время зарядки температура батарей может увеличиться на 10 градусов и конечное напряжение заряда с учетом термокомпенсации -0,03В/гр/12В должно быть меньше на 0,03*10=0,3В. То есть, например для AGM типа не 14,3 В, а 14,0 В. Отсутствие термокомпенсации в этом случае приведет к перезаряду и сокращению срока службы аккумуляторной батареи. Поэтому, качественное зарядное устройство обязательно должно иметь термокомпенсацию, желательно с выносным температурным датчиком (для максимальной точности измерения).
  2. Выбор типа аккумулятора. Большинство представленных на рынке зарядных устройств предназначены для использования совместно с автомобильными жидко-кислотными аккумуляторными батареями. Эти модели ни в коем случае нельзя использовать для гелевых или AGM аккумуляторов, поскольку конечное напряжение заряда у всех типов батарей разное. Мало того, у не обслуживаемых AGM и гелевых аккумуляторов оно ниже, чем у жидко-кислотных, а зарядка повышенным напряжением приведет к необратимому выкипанию электролита и значительному сокращению их срока службы.
  3. Возможность установки зарядного тока. Несмотря на то, что это кажется естественной функцией, в некоторых зарядных устройствах регулировка тока зарядки невозможна. Для того, чтобы свинцовый аккумулятор прослужил максимальное количество времени, необходим ток зарядки равный 10% номинальной ёмкости (например 14 А для ёмкости 140А*час). Зарядка меньшим током не страшна для аккумуляторной батареи, просто увеличится время заряда. А зарядка током, большим 10% приведет к сокращению её срока службы.
  4. Несколько стадий заряда. Для оптимального заряда свинцового аккумулятора необходимо использовать минимум 3-х стадийный режим. На первой стадии идёт зарядка постоянным током (напряжение при этом растёт), на второй — постоянным напряжением (ток при этом уменьшается), на третьей — поддержание заряженного состояния пониженным постоянным напряжением (буферный режим с минимальным током, компенсирующим ток саморазряда). В случае, если поддержание 100% заряда не требуется, достаточно 2-х стадийного режима.
  5. Корректное напряжение в буферном режиме. Зачастую встречаются зарядные устройства с некорректным напряжением для буферного режима, чаще всего 13,8 В. Однако, например для AGM аккумуляторов напряжение в буферном режиме равно 13,3 В при температуре 25 градусов. И их круглосуточная эксплуатация с некорректным напряжением 13,8 В приводит к тому, что их срок службы сокращается примерно в 2 раза из-за постепенного выкипания электролита.

    Вы можете проверить наличие кипения медицинским стетоскопом или просто приложив ухо к аккумулятору. Примерно после 48 часов нахождения в буферном режиме, газовыделение должно прекратиться практически полностью.

  6. Рабочий температурный диапазон. Большинство бытовых моделей имеет температурный диапазон +5...+40 градусов. Более широкий диапазон обычно указывает на то, что подразумевается профессиональное использование, что в свою очередь косвенно говорит о высоком качестве. Кроме того, если Вы планируете заряжать аккумуляторы в неотапливаемом помещении, необходимо выбирать модель с широким температурным диапазоном.
  7. Регулируемая скорость вентилятора. При наличии вентилятора охлаждения и эксплуатации зарядных устройств в домашних условиях немаловажным может оказаться наличие регулируемой скорости вентилятора. Это позволит минимизировать шум работающего устройства, а если вентилятор обладает возможностью автоматического полного отключения, то работа будет абсолютно бесшумной.

 

Надеемся, приведенные выше советы по выбору зарядных устройств помогут Вам!


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры