Byte Company Copyright © 2002 --- 2017 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Статьи

Поиск

Картинка

Г.Кемерово

ул. Спортивная 28, офис 417

тел./факс +7 (384-2) 76-76-16

Карта проезда

«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Максим Калашников: Как американцы могут разбить в войне "росфедерацию"?

Ахиллесова пята «энергетической сверхдержавы» 
alt «...Обращу внимание на еще один аспект: план Чубайса предусматривает наращивание доли потребления природного газа на электростанциях, тогда как «Газпром» не собирается этого обеспечивать. Наоборот, он настаивает на сокращении доли газа в топливном балансе электроэнергетики. Он не принял плана А. Чубайса по топливному балансу, ибо в нем «реформаторы» рассчитывают исключительно на газ. И как разрешится это противоречие - никто пока не разъяснил. Мер по ускоренному переводу электростанций на уголь пока не просматривается.
 

Но очень опасно «сажать» энергетику на один вид топлива - природный газ, ставя ее в огромную зависимость от одного района добычи на Ямале. Оттуда по узким коридорам идут тесно друг к другу иногда по семнадцать газопроводов в ряд. Перерубить их и вызвать энергетическую катастрофу в стране очень легко.

 

Кроме того, нужно сокращать долю газа в топливном балансе РФ. Сжигать его преступно: гораздо больше (в 3-7 раз) прибылей он даст, будучи использованным как сырье для переработки в химической индустрии, для производства минеральных удобрений. Здесь доходы от него в несколько раз выше. В Германии не зря ограничивают потребление природного газа как топлива: не поощряется строительство даже парогазовых установок. Немцы решили, что газ ценнее именно как сырье для промышленной переработки, и именно это принесет больше доходов немецкому народному хозяйству...»

 

Эти слова сказал Максиму Калашникову бывший заместитель министра топлива и энергетики РФ Виктор Васильевич Кудрявый. Летом 2007 года.

 

Вы знаете, как уничтожить миллионы людей в РФ и привести ее к полному коллапсу, не используя ни единого ядерного заряда? В разгар зимних морозов вырубить газоснабжение Росфеда. Так, чтобы остановились электростанции в еврочасти РФ, где живет 78% населения. Если зима будет суровой (как, например, в 2005-2006 гг.), то холода и дезорганизация принесут смерть миллионам горожан.

 

Возможно ли такое? Да!

 

Ахиллесова пята современной РФ - это газопроводы, «пучком» идущие с Ямала - и ее подземные хранилища газа (ПХГ).

 

Роковой «крест»

 

Известно, что Америка при нападении на кого-либо уничтожает электроэнергетику. Нескольких тысяч «томагавков» для уничтожения электроэнергетики РФ агрессору хватит за глаза. Особенно, если делать это последующими крылато-ракетными атаками - после уничтожения ядерного оружия русских.

 

Но можно и изящнее сработать. Зачем громить все электростанции и магистральные линии электропередач, если, оккупировав РФ, всё это надо будет самим же снова строить? Не легче ли сохранить всё это? Возможно ли вообще такое? В том-то всё и дело, что возможно.

 

Наша энергетика покоится на трёх китах: природном газе, угле и нефти . И самый крупный из них - природный газ. А что такое газ? Вопрос тупой, но ответить на него нужно. Итак, газ - это то, что российская энергетика потребляет сегодня больше, чем вся остальная экономика. « Около 45%  общего потребления газа в России приходится на тепловые электростанции, - отмечает аналитик инвестиционной группы «АТОН» Дмитрий Скрябин. - Около 20% потребляет население, и примерно 35% - промышленность и сфера услуг».

 

На долю тепловых электростанций пришлось почти 67% общей выработки электричесва  , то есть вдвое больше, чем на долю гидростанций и АЭС, вместе взятых.?В свою очередь, в секторе тепловых станций доминируют те, которые используют в роли топлива природный газ - до 70% производства. Другими словами, почти половина всей электроэнергетики РФ работает именно на газе. В 2007 году объем поставок газа для электроэнергетики составлял 162,9 млрд. кубометров, в 2008 г. - 166,9 млрд. кубометров, в 2009 г. - 174,8 млрд. кубометров, а в 2010 г. - 186 млрд. кубометров. (Расчеты берем докризисные).

 

В Росфедерации выделяются вот такие регионы - зоны добычи природного газа:

 

1. Западная Сибирь - 91% российской добычи.

 

2. Уральский экономический район - 6%.

 

3. Поволжский экономический район - 1%.

 

4. Республика Коми и Ненецкий АО - менее 1%.

 

5. Северный Кавказ - менее 1%.

 

6. Дальневосточный экономический район - менее 1%.

 

7. Восточная Сибирь - менее 1%.

 

Таким образом, 98% газа в России добывается в первых трёх вышеперечисленных экономических районах. Это свидетельствует о высокой концентрации газодобывающей промышленности.

 

В РФ действует еще советская Единая система газоснабжения, которая включает разрабатываемые месторождения, сеть газопроводов и компрессорных установок (для сжатия газа и подачи его под давлением), гамму подземных газохранилищ и других сооружений. Трубопроводы - единственный путь для перекачки больших масс газа, в России их протяжённость составляет около 80 тыс. км  , а в СНГ - 140 тыс. км.

 

Основные системы магистральных газопроводов проложены из Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, из Поволжья, с Урала (Оренбург - начальный пункт газопровода «Союз») и с Северного Кавказа. Они передают по трубопроводам природный газ в Центральную Россию, в государства Балтии, в Белоруссию, в Молдавию, на Украину и далее - в страны Восточной и Западной Европы. Но главный регион газободычи - Ямал. Именно оттуда идут самые уязвимые «нитки».

 

Кроме того, в РФ есть сеть подземных хранилищ газа (ПХГ). Сеть ПХГ обеспечивает в отопительный период до 20% поставок газа российским потребителям, а в дни резких похолоданий эта величина достигает 30%. Всего - если верить официальному сайту «Газпрома» - имеется 24 подземных хранилища газа, из которых 7 сооружены в водоносных структурах и 17 - в истощенных месторождениях. Расширение мощностей ПХГ - одна из стратегических задач «Газпрома». Затраты на создание мощностей подземного хранения газа для регулирования сезонной неравномерности в 5-7 раз ниже затрат на создание соответствующих резервных мощностей в добыче и транспорте газа.

 

К сезону отбора 2006-2007 гг. в ПХГ РФ были созданы запасы товарного газа в объёме 63 млрд. куб. м. «Газпром» наращивает производительность подземных хранилищ, осуществляя ввод новых мощностей. В 2005 г. активная ёмкость ПХГ увеличена на 1,9 млрд. куб. м.

 

На территории Росфедерации ведётся строительство трех объёктов подземного хранения газа: в водоносной структуре Удмуртского резервирующего комплекса, в каменной соли Калининградского и Волгоградского ПХГ. Волгоградское ПХГ будет крупнейшим в Европе и первым в России подземным хранилищем в солях с объёмом активного газа 800 млн. куб. м и суточной производительностью 70 млн. куб. м.

 

«Газпром» также хранит газ в ПХГ за рубежом. Компания является совладельцем ПХГ «Реден» (Германия), крупнейшего в Европе. В июле 2005 года подписано лизинговое соглашение с компанией «Витол» о доступе в течение пяти лет к 50% мощностей ПХГ «Хамбли Гроув» на юге Великобритании. Компания использует также ПХГ на Украине, в Латвии, Австрии, ведёт строительство новых мощностей в Бельгии и Австрии.

 

Объем товарного газа в российских ПХГ:

 

- 2000 год - 57,8 млрд. куб. м;

 

- 2005 год - 62,6 млрд. куб. м;

 

- 2010 год - 82 млрд. куб. м (прогноз).

 

Вот мы с помощью сайтов «Газпрома», корпорации АТОН и реферата «Газовая промышленность» и ответили на вопрос: где газ добывают, как транспортируют и хранят, и кто его потребляет.

 

Но самый интересный вопрос - кто его в России потребляет больше, а кто меньше? Вот карта, которую Е. Осинцев взял с сайта http://www.gazprom.ru/articles/esg_00.shtml, показывающая объём газификации, и как следствие - потребление газа в России.

 

Глядя на приведенную карту, можно сделать интригующие выводы: самые густонаселённые районы страны газа потребляют больше всего, а малонаселённый Восток страны вообще обходится без оного, он покрывает свои потребности с помощью угля и мазута. Поэтому не погрешим против истины, если скажем, что теплу в батареях и напряжению в розетках мы обязаны ТЭЦ, работающим на газе. А это - самая уязвимая часть в России.

 

Раскроем вам одну страшную тайну, о которой знают все на Западе и которую тщательно скрывают от жителей нашей страны. Почти весь газ, добывающийся в Ямало-Ненецком АО (89% от всего добываемого в России газа, если не больше), проходит через один район. Местные жители из поселка Правохеттинский, рядом с которым он находится, называют его очень подходяще - «Крест».

 

Это такое место, где среди бескрайней тундры и пойменных лесов речки Правая Хетта пересеклись семнадцать магистральных газопроводов высокого давления.

 

Случилось это по злому умыслу или по недоразумению - нам неизвестно, но жизнь 78% населения России находится в зависимости от этого места на карте России площадью 500 на 150 метров. Евгений Осинцев там был и видел всё самолично.

 

http://www.eegas.com/siberia.htm

 

Вот теперь-то вы знаете всё, что знаем мы. И сейчас можно себе представить, какая война может ожидать «беловежскую Россию» в не столь отдалённом будущем. По самому, так сказать, брутальному и убийственному сценарию.

 

Зубы Деда Мороза

 

Если проанализировать всё вышесказанное, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что война начнётся ЗИМОЙ. Почему зимой, если восемьсот лет на нас нападали только летом? Всё очень просто - Америка, загнанная в угол, кинет мир. Мир после этого Америку невзлюбит. И чтобы сохранить своё господствующее положение, США будут отчаянно сопротивляться. В этом случае нападение на РФ и победа, одержанная в короткие сроки, с огромными людскими потерями с нашей стороны, поможет им в этом.

 

А чтобы уничтожить нас, янки нужно нанести сильный удар по «Кресту» среди ЗИМЫ. Можно - неядерный. Можно - если припрет - и ядерный. Всего один. Здесь даже «томагавков» не понадобится. Этот район не имеет никакой защиты - ни в виде истребительной авиации, ни в виде ЗРК. Да и находится он в зоне, практически не просматриваемой радиотехническими войсками. Имея достаточный воздушный флот истребителей-бомбардировщиков и группировку самолетов-заправщиков, янки могут отбомбиться по «Кресту», как на полигоне. А бомбы у них - мощные. Хотя бы с зарядом «объёмного взрыва». Трубопроводы они порвут к чёртовой маме.

 

Точно так же - но уже крылатыми ракетами - можно побить перекачивающие станции на ПХГ, а для верности - уничтожить ещё несколько перекачивающих станций около них. Так, чтобы стало невозможным восполнить поставки газа с Ямала за счёт подземохранилищ.

 

Конечно, в таком варианте страшно пострадает и Европа. Нарушится её газоснабение. Это может быть только на руку США: нужно заодно и евро подорвать - конкурирующую с долларом валюту. Но, как показывает опыт, европейцы нынче стали импотентами, против амеров они не попрут - молча утрутся. А вот РФ придет полный «кракатук». Потому что удар по «Кресту» и ПХГ вызовет прекращение подачи газа. Это повлечёт за собой прекращение работы ТЭЦ. То есть среди ЗИМЫ мы останемся без тепла и света. И так по всей Европейской части РФ и половине Тюменской области.

 

Вы себе можете представить к чему это приведёт. Нет? А вот мы попробуем. Вы кадры из блокадного Ленинграда видели? Или из замерзающей Корякии совсем недавно? Вот именно это и случится по ВСЕЙ европейской части Росфеда разом. Буквально за одну ночь! Потому что, нанеся удар высокоточным оружием по нашим военным базам и захватив господство в воздухе, американцам не надо будет сильно напрягаться - мороз и голод сделают своё дело за них. Уничтожив одним ударом «Крест», янки тем самым уничтожают ПОЛОВИНУ(!) нашей энергетики и вызывают остановку 35% промышленности. А если взглянуть на карту потребления газа в России, то видно, что производственная база Урала будет выбита на 75%. Урала! А что это такое? Это почти на 100% военное производство: знаменитый Танкоград ведь там находится. Остальную энергетику янки выведут из строя, уничтожив трансформаторные станции вблизи производителей энергии. Что толку от того, что АЭС будет её вырабатывать, как и прежде, если она не сможет её передать потребителю - нам с вами! Никакого.

 

Русский мороз, который будет работать на Америку 24 часа в сутки, сделает всю работу за янки. Он убьёт всех - женщин, детей, стариков, мужиков, военных, президента, чиновников. Всех, у кого не будет источника тепла и еды. Ему по одному месту, кто есть кто в России. Любимый герой новогодних праздников Дед Мороз впервые за всю историю страны покажет нам свои зубы. Нам - а не агрессорам! Что толку, если мы подготовим хорошую оборону, а враг не придёт к нам по земле? Что толку прятать оружие в расчёте на партизанскую войну, если замёрзнут те, кому оно предназначалось? С кем мы будем воевать, если наш враг будет далеко-далеко в тёплых краях и бомбить нас оттуда, засыпая крылатыми ракетами?

 

Парадоксально, но факт. Чтобы быть очень развитым государством, нужно тратить энергию. Чем больше ты её потратишь, тем более ты развит - даже если делать поправку на все энергосберегающие технологии.

 

До революции 1917 г. мы тратили мало, мы были плохо развиты, но к войне с высокоточным оружием были приспособлены просто идеально. Народ жил в деревнях - сам себя кормил, источники тепла были индивидуальные, они имелись у всех. Ездили мы в основном на лошадях. Попробуй, повоюй с такими. (Поэтому в Ираке у янки ничего и не получается - они суперсовременные, а воевать их заставляют по старинке.)

 

После революции наша страна вышла в лидеры - мы стали жечь много углеводородов, народ переселился в города. Источники тепла и света стали централизованными. Передвигаться русские стали на машинах и электропоездах. Мы идеальнее всего приспособились к нашему суровому климату - используя дешёвый газ. Но благодаря этому мы попали в ловушку, существование которой даже газовикам не совсем очевидно. Потому что 78% населения РФ живёт в городах, подавляющее большинство которых отапливается газом. Города, отапливаемые углём, вымрут от голода. Ведь отсутствие электричества повлечёт за собой остановку транспорта и связи. Некому будет привозить продукты в города, а съестные припасы не берутся из воздуха.

 

alt Хотя некоторым городам может и «повезти». Скажем, Норильску. Этот город стоит среди тундры, вокруг - только белое безмолвие, еду в него завозят на год вперёд летом, а электричество и тепло ему дают ТЭЦ, которые хоть и работают на газе, но к ним идёт отдельная ветка. И, согласитесь, угробить такое предприятие, как «Норильский никель», может только дурак. Скорее всего, город превратится в огромный концлагерь среди тундры, в который раз в год будут приплывать янки и в обмен на пайки забирать себе годовую продукцию предприятия. Захотят жители Норильска пожить чуть подольше - будут таким образом горбатиться на Америку. Потому что из той ловушки, в которой они окажутся, выхода не будет. Следовательно, бомбы падать на них не станут и тепло со светом норильчанам не отключат.

 

А вот вся остальная страна испытает массовое уничтожение. Многие не доживут до первых весенних лучей солнца.

 

Грустно? А что же вы хотели - наш враг для сохранения своего положения пойдёт на всё. Правда, есть ещё один аспект - ямальский газ по тем же газопроводам идёт и в Европу. Удар по «Кресту» вызовет прекращение подачи нашего газа и в Европу, со всеми отсюда вытекающими. Ведь акцию устрашения янки будут проводить именно для них. Так что население всех «самостийных» и «нэзалэжных» государств - прокладок Америки (в том числе Польши и Чехии) будет вымирать не менее стремительно, чем население России. А что же вы, ублюдки, хотели - предателей никогда и нигде по головке не гладили. Забыли, что в учебниках истории написано?

 

Евгений ОСИНЦЕВ,

связной АВН по Тюмени,

Максим КАЛАШНИКОВ

111222 махровые полотенца это хлопок.
AZAZZA
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Консультация
Отдел продаж
Менеджер продаж Компании "Байт"  669230003
Маил Агент bytecomp@mail.ru  
Звонок по Skype byte-42:
Звонок через PCTEL: наберите +74995034004, потом номер абонента PCTEL - 20010244
Технические вопросы
спутниковое оборудование для Интернета и ТВ
Создание Веб Сайтов, Веб дизайн
Двухсторонний Спутниковый Интернет
Компания "Байт"  293246306
Мы в соц. сетях:
FaceBook Одноклассники ВК Twitter

Мы расположены по адресу: г. Кемерово, ул. Свободы - дом 15
1.

Профессионализм. Наша компания на рынке более 12 лет. Работает с 20.02.2002 года. Мы не интернет магазин, мы Компания. У нас свой отдел инженеров, мы решаем многоцелевые задачи, по оснащению объектов разными видами слаботочного оборудования, а также разными видами связи (интернет, тв, сигнализация, усиление связи, видеонаблюдение, телефония, и т. д.)

2. Наличие на складеВсе популярные модели оборудования в наличии на складе. Вам не придеться ждать 7-10 дней, пока не привезут оборудование. Приходите к Нам, покупайте и сразу забирайте. В случае отсутствия какого либо оборудования Вам доставят его с региональных складов наших партнёров от 1-2х дней до 5-7 рабочих дней, в зависимости от выбранного типа доставки, от авиа до ЖД.
3. Доступные цены.Вы всегда можете связаться с нашим отделом продаж и договориться о приемлемой для Вас цене на продукцию, о скидках за мелкий опт., опт. и крупный опт.
4. Мы не торгуем подделками. Мы стараемся не торговать не оригинальным оборудованием (подделками). Мы являемся официальными представителями компаний ряда компаний производителей и дилеров в России, и предлагаем оригинальное оборудование изготовленное этими компаниями – дилерские сертификаты можно запросить в отделе продаж или ознакомиться на сайте. Мы предлагаем Вам выбор, а вы решаете что брать а что нет, в зависимости от ваших финансовых возможностей и желаний. Но помните как правило на любое оригинальное оборудование гарантия начинается от 3-х лет !!!
5. Гарантия.На весь товар предоставляется гарантия, которая поддерживается собственным сервисным центром, аккредитованным компаниями и другими производителями.
6.

Доставка по России.Мы осуществляем экспресс доставку "до дверей" клиента по всей России. От авиа до жд перевозок, выбор за ВАМИ.

7. Система скидок.У нас действует гибкая система скидок, от количества и постоянства заказов.

1) По сумме текущего заказа:

При единоразовой покупке на сумму: от 15000 руб. вы получаете скидку - 2%.

от 50000 руб. скидка составляет - 5%.

2) Накопительная скидка

Скидки для зарегистрированных покупателей, уже оформлявших заказы в вашем интернет-магазине!

Если сумма всех заказов составляет более 50000 рублей, вы получаете скидку 2% на все последующие заказы.

3) Скидка по дисконтной карте

Держателям наших дисконтных карт предоставляется скидка от 3 до 10%, в зависимости от проводимых акций.

4) Скидка по группе пользователя

Если вы хотите стать нашим партнёром и покупать товары на регулярной основе, мы можем предоставить вам мелкооптовую или оптовую скидку.

Если вы являетесь постоянным клиентом мы можем дать вам статус "Постоянный клиент", при котором вы получите скидку 5% от любой суммы заказа.

5) Скидка по купонам

Мы регулярно проводим акции и публикуем купоны на скидку на сайтах.