Byte Company Copyright © 2002 --- 2018 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Статьи

Поиск

Картинка

Г.Кемерово

ул. Спортивная 28, офис 417

тел./факс +7 (384-2) 76-76-16

Карта проезда



«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Способы управление грузоподъемной техникой: дистанционные системы

Технический прогресс, который отмечается в каждой сфере производства, сводится к внедрению новейших единиц техники. Но покупка и установка качественного оборудования – это ещё половина дела. Нужно обеспечить его эффективное функционирование и грамотное управление. Поэтому системы дистанционного управления получают все большее распространение. Они обладают рядом преимуществ, и позволяют на выполнении отдельных операций экономить существенную часть времени.

На предприятиях, складах, строительных площадках для управления грузоподъемным оборудованием используются кабины с крановщиком или дистанционные системы. Второй вариант становится все более популярным. Поэтому в продаже представлены системы отечественного и зарубежного производства. Дистанционное управление ДУ-62ТТ зарекомендовало себя с лучшей стороны. Оно идеально подходит для работы с электрическими талями серий ТЭ-0250-18, ТЭ-0500-18, ТЭ-1000-18. Они также пригодны для использования в комплексе с ходовой тележкой ТД-1.

Особенности конструкции

Система управления состоит пульта и приемника. На лицевой стороне передатчика имеются кнопки, позволяющие отдавать мгновенные и четкие команды. Это обеспечивает экономию времени, так как оператор может самостоятельно руководить работой электротельферов, не привлекая крановщика. Непосредственное подключение приемника к тали позволяет управлять оборудованием на расстоянии. Поэтому оператор может занять наиболее выгодное положение. Хороший угол обзора позволяет проводить операции по подъему или опусканию грузов, крупногабаритных конструкций максимально точно и соблюдением всех требований техники безопасности. Поэтому представленное техническое решение получило достаточно широкое распространение.

Помимо всех перечисленных преимуществ стоит отметить, что предприятие, внедрившее подобную систему, может экономить существенные суммы бюджетных средств. Объясняется это тем, что не нужно нанимать на работу крановщика, проводить его обучение, организовывать курсы повышения квалификации. К тому же работа крановщика всегда сопряжена с рисками. Управление на расстоянии – более безопасный и эффективный способ, так как он повышает скорость перемещения грузов. При возникновении аварийных ситуаций можно путем нажатия одной кнопки остановить всю технику. Сочетание удобства, простоты и эффективности является основной причиной распространение описанного метода работы с грузоподъемной техникой в условиях интенсивного производства.


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры