Byte Company Copyright © 2002 --- 2017 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Статьи

Поиск

Картинка

Г.Кемерово

ул. Спортивная 28, офис 417

тел./факс +7 (384-2) 76-76-16

Карта проезда

«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Бензогенератор Генератор является неотъемлемой частью системы автономного питания, поскольку в какой-то момент энергии от солнечных батарей или от ветрогенератора обязательно не хватит, а автономная система подразумевает под собой бесперебойную работу в не зависимости от погодных условий.

Кроме того, если рассчитывать систему автономного питания только на солнечных батареях, то их потребуется огромное количество для того, чтобы выдавать необходимое количество энергии в пасмурную погоду в осенний период. А это нецелесообразно с экономической точки зрения.

 

Рассмотрим параметры генераторов, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  1. Мощность.

    Безусловно, мощность генератора необходимо подбирать под планируемую нагрузку. Однако, даже если нагрузка относительно небольшая, лучше отдать предпочтение моделям с мощностью более 4 кВт. Это связано с тем, что как правило, модели с меньшей мощностью являются бытовыми и имеют срок службы ограниченный 500 часами. В то время, как срок службы профессиональных моделей составляет 2500-3000 часов и выше.

  2. Тип установленного генератора переменного тока и коэффициент мощности cos (phi).

    На дешёвых моделях обычно устанавливают асинхронные щёточные модели. Эти модели кроме пониженного срока службы отличаются ещё и коэффициентом мощности, который у них меньше единицы. Это приводит к тому, что максимальная мощность генератора зависит от типа нагрузки (резистивная, индуктивная, ёмкостная) и в большинстве случаев меньше указанной.

    На качественных моделях применяются синхронные бесщёточные генераторы с коэффициентом мощности равным единице и типичным ресурсом 15000-20000 часов.

  3. Время непрерывной работы.

    Большинство дешёвых моделей небольшой мощности могут работать не более 2-х часов подряд, после чего им необходим такой же перерыв. А это совершенно не допустимо для системы автономного питания. Профессиональные генераторы с воздушным охлаждением способны работать до 8-и часов без перерыва. Этого времени вполне достаточно, чтобы зарядить аккумуляторы, разряженные на половину.

  4. Объём топливного бака.

    Естественно, для того, чтобы как можно реже заливать топливо в бак, необходимо выбрать модель с максимальным объёмом топливного бака. На рынке можно найти модели с ёмкостью до 30 литров и более.

  5. Вид топлива.

    На вопрос, что лучше — дизельгенератор или бензогенератор, нет однозначного ответа. Всё зависит от условий эксплуатации. Преимуществом дизельгенераторов является то, что они работают на вдвое меньших оборотах, чем бензиновые и соответственно имеют больший срок службы из-за меньшего износа, меньший уровень шума и некоторые модели (с водяным охлаждением) могут работать непрерывно (им не требуются перерывы после нескольких часов работы).

    В свою очередь, если требуется работа в зимнее время, то бензогенератор выгодно отличается от дизельной модели беспроблемным запуском в холодное время года. С запуском же дизельгенератора при отрицательной температуре могут возникнуть проблемы, особенно с учётом качества российского дизельного топлива. Кроме того, большинство автомобилей в России работает на бензине, так что у владельца будет запас топлива, который можно будет применить ещё и для машины.

  6. Наличие режима сбережения топлива.

    Наличие электроники, следящей за нагрузкой и сокращающей количество оборотов при не полной нагрузке даст владельцу не только экономию топлива, дорожающего с каждым днем, но и сократит частоту заливки топлива. То есть, владельцу реже придется возиться с канистрами. Кроме того, работа на пониженных оборотах увеличивает ресурс двигателя и уменьшает шум во время работы.

  7. Наличие автозапуска (стартёра).

    Стартёр позволяет завести генератор любому человеку, даже слабой женщине, а также позволяет сделать систему автоматического запуска без участия человека. Тем не менее, автоматический запуск никто не сможет гарантировать, поскольку в зависимости от условий окружающей среды, может например понадобиться изменить угол воздушной заслонки, а автоматика за это не отвечает. Поэтому, если Вы не планируете использовать автоматику, то нет смысла переплачивать за опцию стартёра.

  8. Возможность подключения выхлопного шланга.

    Такая мелочь, как отсутствие стандартных шлангов для отвода выхлопных газов, совместимых с выхлопным отверстием двигателя, может осложнить установку в помещении. А ведь очевидно, что в случае создания автономной системы питания, генератор вряд ли будет установлен на улице и соответственно понадобится сделать отвод выхлопных газов из помещения.

 

Надеемся, приведенные выше советы по выбору генератора помогут Вам!

111222 AZAZZA
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Консультация
Отдел продаж
Менеджер продаж Компании "Байт"  669230003
Маил Агент bytecomp@mail.ru  
Звонок по Skype byte-42:
Звонок через PCTEL: наберите +74995034004, потом номер абонента PCTEL - 20010244
Технические вопросы
спутниковое оборудование для Интернета и ТВ
Создание Веб Сайтов, Веб дизайн
Двухсторонний Спутниковый Интернет
Компания "Байт"  293246306
Мы в соц. сетях:
FaceBook Одноклассники ВК Twitter

Мы расположены по адресу: г. Кемерово, ул. Свободы - дом 15
1.

Профессионализм. Наша компания на рынке более 12 лет. Работает с 20.02.2002 года. Мы не интернет магазин, мы Компания. У нас свой отдел инженеров, мы решаем многоцелевые задачи, по оснащению объектов разными видами слаботочного оборудования, а также разными видами связи (интернет, тв, сигнализация, усиление связи, видеонаблюдение, телефония, и т. д.)

2. Наличие на складеВсе популярные модели оборудования в наличии на складе. Вам не придеться ждать 7-10 дней, пока не привезут оборудование. Приходите к Нам, покупайте и сразу забирайте. В случае отсутствия какого либо оборудования Вам доставят его с региональных складов наших партнёров от 1-2х дней до 5-7 рабочих дней, в зависимости от выбранного типа доставки, от авиа до ЖД.
3. Доступные цены.Вы всегда можете связаться с нашим отделом продаж и договориться о приемлемой для Вас цене на продукцию, о скидках за мелкий опт., опт. и крупный опт.
4. Мы не торгуем подделками. Мы стараемся не торговать не оригинальным оборудованием (подделками). Мы являемся официальными представителями компаний ряда компаний производителей и дилеров в России, и предлагаем оригинальное оборудование изготовленное этими компаниями – дилерские сертификаты можно запросить в отделе продаж или ознакомиться на сайте. Мы предлагаем Вам выбор, а вы решаете что брать а что нет, в зависимости от ваших финансовых возможностей и желаний. Но помните как правило на любое оригинальное оборудование гарантия начинается от 3-х лет !!!
5. Гарантия.На весь товар предоставляется гарантия, которая поддерживается собственным сервисным центром, аккредитованным компаниями и другими производителями.
6.

Доставка по России.Мы осуществляем экспресс доставку "до дверей" клиента по всей России. От авиа до жд перевозок, выбор за ВАМИ.

7. Система скидок.У нас действует гибкая система скидок, от количества и постоянства заказов.

1) По сумме текущего заказа:

При единоразовой покупке на сумму: от 15000 руб. вы получаете скидку - 2%.

от 50000 руб. скидка составляет - 5%.

2) Накопительная скидка

Скидки для зарегистрированных покупателей, уже оформлявших заказы в вашем интернет-магазине!

Если сумма всех заказов составляет более 50000 рублей, вы получаете скидку 2% на все последующие заказы.

3) Скидка по дисконтной карте

Держателям наших дисконтных карт предоставляется скидка от 3 до 10%, в зависимости от проводимых акций.

4) Скидка по группе пользователя

Если вы хотите стать нашим партнёром и покупать товары на регулярной основе, мы можем предоставить вам мелкооптовую или оптовую скидку.

Если вы являетесь постоянным клиентом мы можем дать вам статус "Постоянный клиент", при котором вы получите скидку 5% от любой суммы заказа.

5) Скидка по купонам

Мы регулярно проводим акции и публикуем купоны на скидку на сайтах.