Byte Company Copyright © 2002 --- 2018 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Статьи

Поиск

Картинка

Г.Кемерово

ул. Спортивная 28, офис 417

тел./факс +7 (384-2) 76-76-16

Карта проезда

Сторонняя реклама



Статьи

«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Любая слаботочная кабельная сеть, используемая на административных, промышленных или жилых объектах, объединяет множество компьютерных, телефонных, телевизионных и прочих устройств, налаживая их взаимодействие и обеспечивая передачу данных. Такие системы являются масштабируемыми, т. е. предполагают возможность расширяться и дополняться новым оборудованием. Всё это делает крайне востребованным соединительный крепёж для кабельной и проводниковой продукции, представленный самыми разнообразными изделиями.

О видах соединительного крепежа для кабелей

Решению купить соединители должна предшествовать очень скрупулёзная работа по определению наиболее подходящих для конкретных условий применения изделий. С другой стороны, огромный выбор наконечников и соединителей позволяет легко подобрать оптимальный вариант для любых схем соединения и различных проводников. Наиболее прогрессивными соединителями сегодня признаются элементы, подвергающиеся опрессовке. Такой способ соединения помогает получать максимально надёжное соединение двух и более проводников.

В настоящий момент среди профессиональных инсталляторов наибольшим спросом пользуются такие виды соединителей:

  • Трубчатые – рассчитаны на соединение однотипных проводников (одинакового сечения и материала жилы – медь или алюминий). Выпускаются с изоляцией и без изоляции.
  • Трубчатые редукционные – способны соединять кабели разного диаметра.
  • Биметаллические – соединяют медные провода с алюминиевыми.
  • Болтовые – принадлежат к категории наиболее надёжных, подходят для соединения проводников разных диаметров и любых материалов жил.
  • Типа REKIN – имеют вид острых зубов, которые используются для пробития изоляции кабеля в требуемом месте и образования контакта.

Наконечники под опрессовку

Отдельной разновидностью соединительного крепежа для кабельной продукции выступают наконечники под опрессовку. Они бывают одноразовыми и многоразовыми, отдельно проектируются под медные и алюминиевые проводники, но в любом исполнении представляют собой изделие из мягкого, поддающегося опрессовке и обжимке материала. Получение надёжного соединения требует правильного подбора типа и размера кабельного наконечника, а также полного соответствия материалов изготовления соединительного изделия и жилы проводника (медь-медь, алюминий-алюминий).


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры