Byte Company Copyright © 2002 --- 2018 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Статьи

Поиск

Картинка

Г.Кемерово

ул. Спортивная 28, офис 417

тел./факс +7 (384-2) 76-76-16

Карта проезда

Сторонняя реклама



Статьи

«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

При монтаже любая электроустановка или ее элементы по завершению сборки и до сдачи в эксплуатацию всегда требуют полной проверки на наличие различных дефектов или неисправностей. Это позволяет предупредить большое количество несчастных случаев или пожароопасных ситуаций, которые связаны с контактом человека и оборудования под высоким напряжением. Выполнить такие виды ревизии могут только специализированные учреждения, которые имеют соответствующую квалификацию – электротехнические лаборатории. Сотрудники таких лабораторий выполняют различные опыты, исследования и измерения, которые помогают получить необходимые данные и определить степень безопасности и пригодности оборудования к использованию. Электротехники выполняют работы с соблюдением всех норм и предписаний, а также соблюдают все правила электробезопасности. Одной из таких проверок являются испытания вакуумных выключателей.

 

Вакуумный выключатель представляет собой коммутационный механизм, который предназначен для включения-выключения электросети в нормальном режиме. Принцип его работы заключается в гашении электрической дуги в вакууме. Он характеризуется высокой надежностью и часто применятся в аварийных ситуациях. Однако любая техника нуждается в регулярных проверках во избежание неисправностей.

 

Испытания вакуумных выключателей начинают с визуального осмотра на предмет наличия дефектов и неисправностей. В процессе осмотра особое внимание обращают на правильность соединений контактных присоединений ошиновки, состояние привода, чистоту и целостность изоляции. Сопротивление изоляционного покрытия вторичных цепей измеряют с помощью мегаомметра. Показатели при замерах зависят от класса напряжения, которое применяется.

 

После завершения первичного осмотра электротехники приступают к исследованию с помощью испытаний:

  • они тестируют изоляционный слой на целостность с помощью тока повышенного уровня напряжения;
  • техники проверяют нормировку всех деталей заводского производства с помощью снятия показателей сопротивления при применении постоянного тока;
  • инженеры отслеживают время работы всех подвижных частей механизма;
  • специалисты тестируют технику на соответствие паспортным данным;
  • они производят интервальные замеры минимального уровня напряжения отключения;
  • электротехники отслеживают термореакции токоведущих и других составляющих механизма.

После завершения всех испытаний снятые показатели в обязательном порядке заносятся в протокол.

 


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры