Byte Company Copyright © 2002 --- 2018 г. "Компания Байт" Все права защищены. All Rights Reserved.
города Новокузнецк, Кемерово Яндекс.Метрика Статьи

Поиск

Картинка

Г.Кемерово

ул. Спортивная 28, офис 417

тел./факс +7 (384-2) 76-76-16

Карта проезда



«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Для работы с пневматическими системами и сжатым воздухом в частности предусмотрено специальное оборудование. Рассмотрим особенности осушителей сжатого воздуха и промышленных ресиверов.

Виды промышленных осушителей

Осушители промышленного типа эксплуатируются на производстве, обеспечивая эффективную работу пневматических сетей. Основная функция оборудования заключается в удалении из поступающего в компрессорные установки воздуха излишек влаги, это повышает качество работы пневмосистем.

Современное компрессорное оборудование в Москве можно купить в специализированной компании. При выборе необходимо определиться с типом осушителя: рефрижераторный или адсорбционный?

  • Рефрижераторные осушители – это наиболее распространенный вид оборудования, отличающийся наличием теплообменника с хладагентом. Отвод влаги осуществляется через дренажную трубу, либо в канализационную систему. Установки такого типа эффективны и просты в обслуживании.
  • Адсорбционные осушители – оборудование не выводит конденсат, а впитывает его с помощью специального наполнителя, после чего влага удаляется путем нагнетания сжатого воздуха.

Самые значимые характеристики оборудования – это производительность (объем обрабатываемого воздуха в течение минуты) и мощность. Выбор определяется условиями эксплуатации и поставленными задачами. Если речь о большом помещении с высокой влажностью, тогда стоит купить осушитель сжатого воздуха с повышенной мощностью и производительностью.

Ресиверы для компрессора

Задача ресиверов – это выравнивание давления в пневматической системе и создание запаса воздуха. Оборудование выполнено в виде резервуара, оснащенного клапанами, краном и манометром. Через кран выводится образовавшийся конденсат. Различают две модификации ресиверов:

  • вертикальные – компактные агрегаты, экономящие пространство;
  • горизонтальные – более габаритные промышленные установки.

При выборе ресивера нужно ориентироваться на объем емкости, определив ее уровень заранее (лучше всего рассчитать объем на стадии проектировании пневматической системы, но если этого не было сделано, можно выполнить расчеты позднее). Чем мощнее компрессорное оборудование, тем больше должен быть объем ресивера (в среднем 110 литров).

Еще два важных показателей – это максимальное рабочее давление и пропускная способность промышленного агрегата (общее количество объема газа, который ресивер обрабатывает в течение определенного времени).


Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры